Bénédiction du four à pain

La bénédiction du moulin et du four à pain

En fin de matinée du dimanche des Myrrhophores, les portes de l’église paroissiale viennent de se refermer. Cependant le temps n’est pas encore venu pour les fidèles de se séparer. Ce jour-là, en effet, tous se sont retrouvés au fournil de la ferme d’Enez raden (« l’île aux fougères » en français) près de Quimper pour la bénédiction du moulin et du four à pain récemment construits. 

Près d’une icône de saint Gérasime du Jourdain, le père Yannick a récité les simples prières de bénédiction, entouré par la communauté, demandant à Dieu de bénir, de sanctifier l’un et l’autre « de sorte qu’ils soient toujours efficaces et disponibles pour l’accomplissement de leur service en vue de nourrir les hommes, afin que, fortifiés par la nourriture, ils puissent à leur tour servir ta bonté et ta majesté », et de bénir à travers eux, le travail de nos mains.

Article ajouté au panier
0 Produit - 0,00